信息检索:
当前位置: 首页 > 通知通告 > 综合办 > 正文

关于学生评教致全校本科同学的一封信
2017-06-02 11:20 金一粟  审核人:   (阅读次数:)

亲爱的同学,你好!

上学期在大家的共同努力下,学生评教的覆盖率明显提升!100位认真实施评教的同学在“五四”青年节收到了有我校知名教授赠言签名的贺卡!

这一个学期已接近尾声,部分课程已经结束,为了不影响你的期末考试,学校决定提前开放评教系统,让大家有充分的时间认真审视本学期的学习情况:你从老师的讲授中收获了什么?是否达到了预期的目的?你还有什么建议对老师说?

我们的老师正期待着你们给予客观的评价和由衷的建议。

让我们再一次关注:为什么需要你来评教?

——因为你是教学活动的主体之一,你在知识、能力、素质上的收获是教学的终极目的。

——因为你是教学活动自始至终的参与者,对教师的教学过程最有发言权。

——因为你的真实评价和建议将会促进教师对教学的改进,你将会为学弟学妹们获得更优质的教学做出贡献。

上学期的评教意见中,部分同学对不能打满分表示吐槽。在这儿,首先是特别开心看到我们的老师能得到你们100%的认可,但也只能抱歉地解释此举是为避免个别同学打分随意而不得已为之,相信在不久的将来,这样的约束是可以取消的。也有部分同学将评教意见copy至每一位老师,尽管我们相信你对所有老师的授课都同样满意,但如果你能针对每一位老师有更加具体的意见和建议,将会更加真诚地表达你对老师辛勤教学的敬意。

与上学期相同,我们仍将在认真实施评教的同学(完成全部评价内容、评价客观、建议中肯)中随机抽取100位幸运儿,赠送有我校知名教授赠言签名的精美贺卡!

本学期学生评教时间为:201761日—2017910日(第15周开始至下学期第一周星期日结束),请登录教务管理系统:http://csujwc.its.csu.edu.cn/,点击“教学评价”菜单,在“学生评价”栏目点击评价进入评价界面,对每一门课程授课教师进行评价。与此同时,选出本学期你认为最满意和需改进的教师(最满意和需改进的教师比例均不超过本学期授课教师的30%),请斟酌考虑并予以选择。

在你未点击“提交”之前,评价结果都是处于保存状态并可以修改的。如果你忘记提交,在评价时间结束时,系统会自动提交。

亲爱的同学,请你认真、谨慎行使手中的评教权,为给你上课的老师们进行积极、客观、真实的评价。

最后,感谢你对评教工作的支持,衷心祝愿你学业有成,更上层楼!

本科生院

201761

已是首条
下一条:关于发布《中南大学本科教学质量报告(2015-2016学年)》的公告
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved