信息检索:
当前位置: 首页 > 通知通告 > 特色办 > 正文

关于举办第四届中南大学临床技能竞赛的通知
2014-10-13 19:34   审核人:   (阅读次数:)

为培养医学生的实践能力、创新能力和团队合作精神,检验各教学单位临床实践技能和综合素质的培养质量,经研究决定,举办中南大学第四届临床技能竞赛。现将相关安排通知如下:

 

一、竞赛领导小组:

 

组  长:何庆南

 

成  员:张国刚 袁运长进华

 

秘  书:李忠魁 吴  蓓

 

二、工作组:

 

组  长:张国刚

 

成  员:梁  莉常  实    陈俊香高  琴

 

秘  书:谢似平

 

三、参赛人员:

 

临床医学专业(含精神卫生、麻醉)五年制 2010级全体学生

 

临床医学专业八年制 2008级全体在校学生

 

四、竞赛时间:

 

初赛:2014年1023日—24日。

 

决赛:2014年1110

 

五、奖励

 

一等奖 4名、二等奖 6名、三等奖8~12

 

六、其他要求

 

1. 初赛分湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院三个分赛区进行,在初赛时间段内由各分赛区组织完成初赛,初赛形式、具体安排等由分赛区自行确定并提前公告全体同学

 

2. 临床医学专业五年制八年制学生参加所在附属医院分赛区初赛;

 

麻醉学学生参加湘雅医院分赛区比赛;  

 

精神医学的学生参加湘雅二医院分赛区比赛。  

 

3. 初赛结束后,每家附属医院选拔6~8人参加由湘雅医院组织的培训学习。

 

4. 决赛:由湘雅医院承办裁判员的选调的工作由湘雅医学院统一协调

 

5. 各赛区完成初赛后,需在10月27日将决赛名单上报竞赛工作组,同时安排好学生的实习时间调整,与湘雅医院协调,共同保障好参加决赛学生的后勤工作。

 

6. 湖南省大学生临床技能竞赛在11月底举行,所有参加校决赛的学生由湘雅医院安排统一进行培训选拔4名选手参加省临床技能竞赛

 

7. 第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的培训单位、选手的选拔工作由学校统一部署。

 

七、临床医学专业五年制全体学生的初赛应和中期技能考核相结合,对于在校临床技能竞赛初赛中表现优异的的学生,以其初赛中的得分作为该生中期考核中临床技能操作一项(占总分的20%)的得分,中期考核时不再重复考核该项目。请各初赛考点做好成绩认定工作。

 

八、常德市一医院、益阳市中心医院、长沙市一医院、湘潭中心医院、株洲市医院、岳阳市一医院、长沙市三医院、长沙市中心医院派临床兼职教师观摩比赛,具体由湘雅医院联络落实。

 

九、未尽事宜,由领导小组决议后另行通知。

 

 

                                         中南大学本科生院

 

                                     二〇一月十二日

上一条:关于第四届中南大学大学生临床技能竞赛结果的通告
下一条:关于2014年“外研社杯”全国英语写作大赛初赛结果公示的通知
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved