信息检索:
当前位置: 首页 > 通知通告 > 创新创业办 > 正文

关于公布2016年大学生创新创业项目中期检查结果的通知
2017-01-06 11:20 尹辉  审核人:   (阅读次数:)

各有关学院:

根据《关于开展2016年大学生创新创业项目中期检查工作的通知》精神,学校于2016年12月28号组织各二级学院教学副院长、各二级学院大学生创新创业项目专家组组长、相关学院学生工作副书记及创业指导教师进行了2016年大学生创新创业项目中期检查评审交流。现将中期检查结果公布如下:

一、基本情况

本次大学生创新创业项目中期检查共收到中期检查报告1421份(中期检查结果见附件1),其中1315份2016年立项项目,106份2015年立项项目;5项创业实践项目提交了项目进度检查报告。

二、检查评审的内容及要求

1.评审的主要内容包括:各项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、尚待解决的问题、经费安排计划及使用情况等内容。其中阶段性成果主要包括:调研报告,撰写论文,专利发明,国家级、省级竞赛获奖,成果转化,获风险投资等。

2.评审结果分为优秀、良好、合格、建议约谈和不合格五个等级,并请评审专家为项目下一步工作提出指导性意见,以促进项目顺利实施。

三、检查评审结果

本次中期检查评审结果为优秀、良好或合格的项目共1388项,其中:国家级项目有创新创业扶贫专项28项,创业训练项目87项,创业实践项目5项,创新训练项目207项,自由探索项目199项,研究性学习项目52项;校级项目有创新训练项目348项,创业训练项目17项,自由探索项目260项,研究性学习项目21项,蔡田碹珠学生创业项目26项,米塔尔学生创新项目85项,米塔尔学生创业项目53项;中期检查结果为建议约谈的项目共32项(名单见附件2);不合格项目1项(各类项目中期检查结果统计情况见附件3)。

四、下阶段工作

1.中期检查结果为优秀、良好或合格的项目,请项目团队按照计划实施项目,积极开展科学研究、实践活动,积极参加创新创业大赛,学校将在3月中旬进行项目结题验收检查。顺利结题、具有继续研究或实践意义的项目可申请滚动资助。

2.建议约谈的项目待约谈后根据项目执行情况再评定是否继续提供经费资助。请建议约谈项目的项目负责人于2016年1月10日前与本科生院创新与创业教育办公室联系约谈事宜,联系电话:88830420,88877983。

3.中期检查结果为不合格的项目、申请终止的项目,终止经费资助。

4.鼓励中期检查结果为优秀或良好的校级项目团队在校级项目的基础上积极申报2017年国家级项目。对前一阶段研究效果明显的团队,学校会优先考虑下年度的后续研究立项。

附件:1.2016年大学生创新创业项目中期检查结果信息表

2.2016年大学生创新创业项目中期检查建议约谈项目名单

3.2016年大学生创新创业项目中期检查结果统计表

本科生院创新与创业教育办公室

2017年1月5日

附件【附件2:2016年大学生创新创业项目中期检查建议约谈项目名单.xls已下载
附件【附件1:2016年大学生创新创业项目中期检查结果信息表.xlsx已下载
附件【附件3:2016年大学生创新创业项目中期检查结果统计表.xls已下载
上一条:关于组织申报2017年大学生创新与创业项目的通知
下一条:关于开展2016年大学生创新创业项目中期检查工作的通知
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved