信息检索:
当前位置: 首页 > 教学要闻 > 正文

我校聘金立集团董事长刘立荣及团队为大学生创业导师
2014-05-09 15:27 王振 曾桦  审核人:   (阅读次数:)

                                       

 

2014430日上午,大学生创新创业教育报告会暨金立集团董事长刘立荣及团队受聘创业导师仪式在中南大学科教大楼国际报告厅隆重举行。中南大学副校长胡岳华,金立集团董事长刘立荣及其创业团队,材料院院长梁叔全等人出席会议。会议由中南大学创新创业教育办公室杨芳主任主持。

会上胡岳华副校长首先致辞,他代表中南大学对材料90级校友荣归母校表示热烈欢迎。胡校长在讲话中指出,大学生的创新创业和自由探索教育是学校教育的重要内容,要着重培养学生的创新精神、创造能力和创业意识,并强调创造人生辉煌要做到把握机会、发掘潜质和自我学习。他祝愿金立集团未来更加辉煌,同时也希望同学们学习刘立荣、梁稳根、王传福等优秀校友,奋发图强,发掘创新创业潜质,创造人生奇迹,开辟一片事业新天地。随后,胡校长为刘立荣及其创业团队杨建成、李三保、袁国仁、余艳根、徐泽勇6位校友颁发了创业导师聘书。

金立集团执行副总裁李三保介绍了金立集团基本情况与创业团队成员。李三保副总裁从“企业现状”“企业宗旨及经营理念”、“生产销售体系”、“企业荣誉”、“社会责任”、“金立与中南”六个方面为大家介绍了金立集团及其创业团队。

金立集团董事长刘立荣作了创新创业主题报告。他通过分享自己人生之路的5个故事——围棋与高尔夫球的学习;毕业后从农村干部到下海创业;2年内晋升为金正公司常务副总经理;从VCD到手机行业的成功转变;金立公司的屹立不倒。他告诫同学们:“要热爱自己喜欢的事物,并为之坚持不懈地努力;明晰长远的发展目标,聆听来自内心的声音,选择自己真正想要的;培养强烈的责任感,心无旁骛地把自己的事情做到最好;要在工作中不断学习、提高自己的价值与能力,努力扩展人际关系;始终保持忧患意识,在不断变化的环境中认清时代发展方向,摆正自己,保持激情,不断进步”。他还鼓励同学们今后在职场中要以成为不可替代的行业精英为目标而努力奋斗。

本次报告会吸引了全校近400名学生和老师参加。在创业导师与学生互动环节中,创业导师们就师生们提出来的问题进行了生动的回答。在答中国大学生创业网记者提问时,刘立荣校友建议同学们凡事要追求极致,做到最好,要有追求完美的精神。同时,创业导师也对学生的创新创业教育提出了自己的看法和建议。刘立荣校友指出,要培养学校创新创业教育文化,代代相传影响学生;着重培养学生个人追求极致,专注目标,不断提升的精神;要为学生提供更广阔的视野,更多的创新创业机会,更大的发展空间。互动现场掌声迭起、气氛热烈。

会议最后,学生代表向创业导师献上鲜花,创业导师与学生和老师代表合影留念。

上一条:中南大学2014年大学生创新创业年会成功举行
下一条:创新创业教育办公室举行创新创业教育专干及项目训练负责老师培训会
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved