信息检索:
当前位置: 首页 > 教学要闻 > 正文

【改革特写】本科生院的“等候室”
2014-10-11 17:57   审核人:   (阅读次数:)

 

   本网讯 (通讯员:陈祯)在一办公楼三楼西头,有一间十多平米的办公室,里边一张长方形的桌子旁围放着十多张椅子,还有干净的杯子、茶叶和饮用水。在房间门口的走廊上,竖立着一块醒目的红色标牌“师生办事等候室”。     


 

   这间办公室原本是本科生院的会议室,主要用于召开内部会议和处理一些临时性的事务。今年9月一开学,原来的会议室门口摆出了鲜红的告示牌——“师生办事等候室”。随后,每逢周一到周五,本科生院没有会议的时候,会议室都会准时打开,成为前来办事的老师和同学等候、休息的场所。在这里,老师、同学们可以喝上一杯热茶,安静地看书或者上网,打发原本要苦巴巴熬过的等待时间。   

   “师生办事等候室”是新学期本科生院倡导“认真工作、爱心工作”的一个新举措。以往,只要遇到学生评奖、转换专业等重要节点,前来咨询、签字的学生就特别多,只能扎推挤在走廊。而在每学期课程安排、考试的时段,来调课、办事的老师也非常多。如果恰巧碰到有些工作人员有其他公务外出,前来办事的师生也只能站在门口等候。正是基于这种情况,本科生院决定给前来办事的师生提供一个休息的地方。

   “本科生院是一个窗口单位,每天都有不少前来办事的老师和同学,我们要做的,就是为他们服好务。而会议室除了开会所用,其余的时间都在空着。既然空着,何不开着,让前来办事、需要等待的老师和同学们能够坐着等待。”本科生院工作人员介绍说。

   在前来办事的师生眼里,在这点滴改变中,一种新的风气正在形成。张尧学校长年初关于“转变机关工作作风、提高管理机构服务能力和效率”的话语亦掷地有声。  


 

上一条:学生创新创业指导中心被确定为全国创业孵化示范基地
下一条:临床技能竞赛三摘桂冠 献礼湘雅百年华诞——我校获第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛特等奖
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved