信息检索:
当前位置: 首页 > 教学要闻 > 正文

中南大学第四届临床技能竞赛总决赛在湘雅医院举行
2014-11-11 09:25 胡卫锋 刘玉君  审核人:   (阅读次数:)

 

本网讯:11月9日,由湘雅医院承办的中南大学第四届大学生临床技能竞赛总决赛在老门诊大厅举行。23名参赛选手由湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院通过院内比赛选拔产生,此次竞赛旨在为今年的湖南省大学生临床技能竞赛和明年的全国大学生临床技能竞赛总决赛选拔参赛选手。     

 

中南大学副校长张灼华教授、湘雅医院党委书记肖平教授、湘雅医学院副院长舒衡平教授等出席开幕式。张灼华希望参赛同学认真总结前几届的成功经验,并在接下来的省级竞赛和明年的全国总决赛中再创辉煌。    

 

 

 

上午9点,比赛正式开始。初赛采用多站式,分两轮完成,每位参赛选手需完成12个操作项目,决出12名同学进入复赛。复赛采用赛道制,每位参赛选手必须在规定时间内完成赛道操作项目,并根据每位参赛选手的成绩进行排名,以此作为选拔湖南省和全国临床技能竞赛选手的重要依据。     

 

大赛涉及内科、外科、妇科、传染科、护理、急救等几大类,选手以仿真模拟人和医学模拟器具及标准化病人(sp)为对象进行操作,除了考察选手在专业理论知识和基本临床技能等方面的熟练程度外,还侧重考查参赛选手在医德医风、前沿信息掌握、医患沟通、人文关怀等方面的综合素质和能力。此次大赛近50名裁判由三所附属医院选派,每个考核项目均由三所附属医院各派一名裁判评分,确保比赛做到公平公正。     

经过一天的紧张激烈比拼,最后决出一等奖4名、二等奖6名、三等奖13名。有关领导和裁判代表为获奖选手颁奖。    

 

 

 

上一条:学校召开第三届本科教学督导委员会成立大会
下一条:我校代表队荣获第二届全国大学生化工安全设计大赛银奖
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved