信息检索:
当前位置: 首页 > 教学要闻 > 正文

学校召开第三届本科教学督导委员会成立大会
2015-09-11 10:40 刘诚  审核人:   (阅读次数:)

9月2日下午,第三届本科教学督导委员会成立大会在校本部升华楼前栋101举行。副校长胡岳华,第二届本科教学督导委员会委员代表,第三届本科教学督导委员会全体委员和本科生院院务会全体成员,共计100余人参加会议。会议由本科生院院长黄健陵主持。 

胡岳华副校长在讲话中首先对第二届本科教学督导委员会委员们的工作给予了充分肯定,感谢他们为学校的本科教学工作付出的辛勤努力和做出的重要贡献。同时,向当选第三届本科教学督导委员会的全体委员表示热烈的祝贺,勉励新一届督导委员们继续发扬优良作风,为学校的本科教学和人才培养工作做出新的更大的贡献。胡校长指出,为进一步提升教学质量,关键是要构建切实可行的本科教学质量保障体系,成立教学督导委员会则是构建本科教学质量保障体系中最重要的内容之一。学校将会进一步完善学生评教、同行评教、督导评教和师生互动四位一体的评教体系,以评促教,为促进教师教学发展和提升教学质量提供更加科学有效的评价方案。同时,学校正在进一步加快信息化建设进程,计划2016年底实现所有课堂均可通过网络终端在线听课。 

付刚华副院长在会上重点介绍了第三届教学督导委员会换届工作的相关情况。他说,目前学校督导工作职能从课堂教学质量的督导扩大到本科教学建设、质量和管理的全方位督导,为了适应本科教学督导工作的新形势,新一届本科教学督导委员在来源、规模和结构上有了很大的变化。新一届督导委员来源于三十个二级学院,在职教师的比例达到70%,人员规模从30人增加到90余人,且年龄均在70岁以下;他希望新一届教学督导委员紧紧围绕“促进师生的发展”这个中心,创造性地开展工作,做到“爱心、责任心和公心”的有机结合,推动本科教学质量稳步提升。 

第二届本科教学督导委员会委员代表刘世勋老师和赵吉山老师畅谈了十多年督导工作的心得体会,并对新一届督导专家的工作提出了建议。赵辉老师介绍了“中南大学本科教学督导网站”的相关功能和操作指南,建议督导委员尽快熟悉网站功能,提高督导工作的信息化水平。 

黄健陵院长在会上作总结讲话,他说,感谢督导委员们为确保本科教学质量付出的努力,督导委员们的智慧是学校的一笔宝贵财富,在本科教学质量保障工作上发挥了重要作用。希望新、老督导老师们多关心、支持和参与本科教学督导工作,共同为提升本科人才培养质量做出贡献。 

上一条:学校召开2015-2016学年第二学期本科教学督导委员研讨会
下一条:中南大学第四届临床技能竞赛总决赛在湘雅医院举行
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved