信息检索:
当前位置: 首页 > 教学要闻 > 正文

本科生院领导班子专题民主生活会情况汇报
2017-07-24 15:24 刘诚  审核人:   (阅读次数:)

7月10日下午4:30-9:40,本科生院领导班子在一办307室召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的专题民主生活会。本科生院领导班子全体成员出席会议,陈翔副校长到会指导,陈立章院长主持会议。

会前,本科生院党支部就如何开好专题民主生活会进行了部署。一是组织领导班子成员集体学习,学习的主要内容包括:习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》和《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》。二是聚焦专项巡视反馈指出的问题,领导班子之间逐一开展谈心谈话,特别要求本科生院院长必须同每一个班子成员谈话,班子成员之间要互相谈,班子成员与本人组织关系所在党小组的党员代表谈话。三是要求班子成员对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣巡视问题,撰写个人发言材料,要求不少于2000字。另外,召开会议专门研究本科生院的整改任务,明确问题条目,深入分析原因,提出整改措施,起草领导班子对照检查材料。

8d09da9fb43ced49269edcae03df6107 915eaf3b10c134628de8d349a3acdcb8

   会上,陈立章院长对开好民主生活会提出了具体要求,不能以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题,领导班子成员对批评意见要正确对待、虚心接收,有则改之、无则加勉。同时,要求大家按照先开展自我批评,其他成员再对其进行批评,最后作表态发言的步骤开好民主生活会。陈立章院长带头进行了自我批评。民主生活会共持续了5个多小时,班子成员都非常重视和认真,自我批评全面到位,相互批评坦诚相见,达到了“红脸出汗”的效果。批评与自我批评完成后,邬力祥书记代表本科生院向陈翔副校长汇报了本科生院领导班子对照检查材料。陈翔副校长以普通党员的身份参加了本科生院领导班子民主生活会,进行了批评和自我批评,同时,以学校领导的身份对本科生院领导班子民主生活会进行指导,听取了本科生院领导班子对照检查材料的汇报,对本科生院领导班子民主生活会进行了点评。

会后,本科生院领导班子结合开展批评情况,针对巡视反馈的问题,不管是牵头整改的问题,还是参与整改的问题,都进行了深刻反思,形成了问题清单、任务清单,狠抓整改落实。

上一条:本科生院党支部专题组织生活会概述
下一条:长沙理工大学教务处刘朝晖处长来我院调研
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved