信息检索:
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

张尧学校长与学生代表共议“数字中南”
2013-02-27 22:05   审核人:   (阅读次数:)
    1月20日下午,校长张尧学、党委副书记高山与学生代表们在一办二会议室举行座谈,就“数字中南”智慧网建设与使用情况进行面对面交流。来自本部、湘雅、铁道三个校区的20余名学生代表,信息与网络中心、学工部、研工部等部门负责人参加了交流会。


“数字中南”让大家的学习与生活更方便

   交流会上,同学们踊跃发表意见。大家一致认为,学生宿舍“数字中南”智慧网和无线网建成后,上网更加便捷、网速也更快了,“数字中南”为大家的学习、生活带来了较大方便。

   “在这样一个高度信息化的时代,网络与人们的关系越来越密切。当时代的脚步越来越快,网络的速度应该也要跟上时代的步伐。与网络隔离,或者在网络上以蜗牛般的速度爬,可以说,那对我们来说,是相当悲催的事情。所以,数字中南的建设不仅需要,而且必要。它会让大家的学习和生活更方便。”一位同学这样对记者说。

“数字中南”仍需努力

   在对“数字中南”的建设表示欢迎与肯定的同时,同学们也反映了现在还亟需解决的一些问题,认为,“数字中南”建设仍需努力。比如资费计算不透明、网络不稳定、电信公司服务欠佳等问题。

   针对这些问题,在场的相关部门负责人予以了积极回应,并和同学们一起商议解决方案。例如,提供剩余流量动态提醒服务,采取按时间、按流量两种标准的计费方式,实现网上自助缴费,加强工作人员服务能力建设。大家还提出,要加大“数字中南”在新生中的宣传力度,将现在的资源平台转变为工作、交流、学习的集成平台等。

   会上,信息与网络中心负责人透露:寒假期间,学校将开展“数字中南”无线网的建设,下个学期一开学,无线网络将覆盖学校新校区及全校教学楼;2013年6月30日之前,“数字中南”无线网将覆盖整个中南校园。另外,学校还将扩大VPN服务范围,使师生可以在校外仍可自由分享学校数字图书馆的信息资源。


正确利用“数字中南”建设成果,积极沟通,把“数字中南”建设得更好

   一直对“数字中南”建设鼎力推进的张尧学校长在听取了同学们的意见和建议后,温馨提醒学生们:要通过公开的服务热线,积极与相关部门沟通协调,解决问题。同时,他也要求各相关部门要认真吸纳同学们的意见和建议。

   张校长表示,学校历来将人才培养作为首要任务,一切为了同学们成长成才。除了“数字中南”建设,同学们的吃、住、行、学、娱等诸方面都是学校一直关注的,目的就是改善同学们的生活、学习条件。他希望同学们要更多关心学校建设,积极建言献策,把“数字中南“建设得更好,为实现学校与自身发展共同努力。”

   高山副书记也表示,同学们要正确利用学校“数字中南”建设成果。同学们应该注意提升“自我管理、自我教育、自我服务”能力,增强自律意识,合理上网、科学用网,勿沉迷网络。

   张尧学校长、高山副书记还向同学们提前致以新春的问候,祝福大家假期愉快、合家欢乐。

上一条:胡岳华副校长深入学生食堂了解情况
下一条:胡岳华副校长率队参加第五届全国大学生创新创业年会
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved