信息检索:
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛在我校举行
2013-05-23 11:53   审核人:   (阅读次数:)
    本网讯 (通讯员:刘汉森) 5月18日至19日,由教育部医学教育临床教学研究中心主办的第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在我校举行。

    18日上午,竞赛开幕式在湘雅医学院图书馆会议室举行,教育部党组成员、部长助理林蕙青,校领导张尧学、胡岳华、陶立坚,来自42所高校的168名参赛选手及裁判员代表参加了开幕式。开幕式由副校长胡岳华主持。

 

    张尧学校长致欢迎辞,他简单介绍了湘雅医学教育的历史和学校的发展现状,并希望通过此次竞赛加强与兄弟院校的交流,促进湘雅医学教育更好的发展。

    教育部医学教育临床教学研究中心副主任陈红、湖南省人民政府副秘书长黄卫东、国家卫生和计划生育委员会科技教育司副司长金生国先后致辞,预祝比赛取得圆满成功。

    教育部党组成员、部长助理林蕙青讲话指出,医学教育涉及教育和医疗两个最为重要的民生问题,加强医学教育具有非常重要的意义。希望通过此次比赛“奉学道、尚医德、精医术、展风采”,推动医学院校深化临床实践教学改革,加强临床实践教学基地和临床教师队伍建设,引导医学生树立良好的职业道德,不断提升医学生临床实践能力。她希望医学生们认真学习领会习近平总书记五四重要讲话精神,加强人文修养,勤奋学习,增强本领,努力成长为优秀的医务工作者、卫生事业科学发展的推动者和小康社会的构建者。

    迟宝荣和梁宇分别作为裁判员代表和参赛选手代表宣誓。教育部医学教育临床教学研究中心主任王杉宣布比赛正式开幕。

    开幕式结束后,与会领导与嘉宾到湘雅医学院体育馆观摩了第一轮半决赛。

    据介绍,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛旨在进一步推动临床实践教育改革,全面提高医学生综合素质和人才培养质量。共有117所举办临床医学专业本科教育的高校参加了本届比赛,约占全国设置本科临床医学专业普通高等学校总数的90%,经过分区赛淘汰,共有42所高校进入到全国总决赛。为确保比赛水平和公平,大赛组织了110多位高水平医师做裁判员。比赛还吸引了26所非参赛学校的80余名观摩人员。

 

 

上一条:我校获第四届全国大学生临床技能竞赛特等奖
下一条:胡岳华副校长深入学生食堂了解情况
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved