信息检索:
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校获第四届全国大学生临床技能竞赛特等奖
2013-05-23 11:58   审核人:   (阅读次数:)
    5月19日下午,第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛落下帷幕。经两天角逐,我校继第三届以后再次获得竞赛最高奖项特等奖。

    全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是目前教育部组织的医学类唯一的学科竞赛,从2010年开始,每年一届。本次竞赛以强化临床技能培养在医学教育中的重要地位,推动实践教学理念与方法改革,提高医学生的临床实践能力和团队精神为指导思想。竞赛考题不仅涉及内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉科、急诊科等各专业的基本操作及综合应对等技能操作,还涵盖了医学生医德医风、医学人文等素质内容。
    本届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛由全国五大分赛区的初赛与长沙的总决赛构成。从前期分区赛中脱颖而出的42支队伍在总决赛中较量,共决出特等奖3名,一等奖5名,二等奖12名,三等奖22名。除我校外,中山大学、大连医科大学也获得特等奖。

    教育部高教司副司长石鹏建,我校副校长胡岳华、党委副书记兼湘雅医学院院长陶立坚出席了闭幕式。石鹏建在会上表示,竞赛让各医学院校在搭建交流平台、加强临床教学基地与教学队伍建设、培养医学优秀人才等方面初见成效。他希望各医学院校以临床技能竞赛为载体、为抓手,深化临床实践教学改革,牢固树立临床实践教学在医学人才培养工作中的中心地位、加强临床教学基地与临床教师队伍建设,不断提升医学生职业道德与临床实践能力,持续加强临床医学人才培养。

上一条:商学院举办行为科学实验教学研讨会
下一条:第四届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛在我校举行
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved