信息检索:
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校被评为长沙市“一地一品”创业示范基地并获表彰
2013-12-04 11:29   审核人:   (阅读次数:)

11 28日上午830分,长沙市“一地一品”创业示范基地经验交流暨表彰大会在长沙市档案馆二楼会议中心召开。中共长沙市市委常委、长沙市人民政府常务副市长、市推进创业富民工作领导小组组长陈泽辉,市人民政府副市长、市推进创业富民工作领导小组副组长何寄华,市政协副主席、市工商联主席、市推进创业富民工作领导小组副组长彭继球,市委统战部副部长、市工商联党组书记饶富民,市创业富民办副组长、市工商联副书记傅纯出席本次会议。会议由中共长沙市委常委、统战部部长文树勋主持。中南大学创新创业教育办公室主任杨芳参加本次会议,代表学校领取“一地一品”创业示范基地牌匾并作典型经验发言

 

市人民政府副市长、市推进创业富民工作领导小组副组长何寄华宣读《长沙市推进创业富民工作领导小组关于表彰长沙市“一地一品”创业示范基地的决定》。陈泽辉、何寄华和彭继球分别为20家创业示范基地颁发牌匾。中南大学大学生创新创业教育实践基地荣获“长沙市创业教育示范基地”称号。

 

会上,校创新创业教育办公室主任杨芳作题为《打造创业文化,凝聚师生合力,积极构建大学生创业教育新模式》的典型发言。她从中南大学创业教育模式,学校创业教育取得的显著成效和 “一地一品”创业示范基地下一步建设思路等三个方面进行了系统的报告。她说:中南大学确立了“崇尚创新、强化能力、注重实践、勇于实践”四个理念,凝炼出学校创业教育文化,激发了全校师生创业热情;通过构建创业教育目标体系、课程体系、实践体系、服务体系、科研体系、保障体系等,更新了创业教育内容,提高师生参与度;学校创业教育和大学生创业教育基地建设工作成效显著。

中共长沙市市委常委、长沙市人民政府常务副市长、市推进创业富民工作领导小组组长陈泽辉作总结讲话。他首先对本次会议的召开表示肯定,并对各基地负责人为创业工作而做出的努力表示感谢。他说,各基地的“精神可钦可佩、成绩可评可点、经验可学可用”。他表示政府将毫不动摇地坚持十八届三中全会中对创新创业工作的要求,将“一地一品”作为工作方向,不断探索和尝试,创新思路和方法,合理使用政府投资和社会投资,激发创业活力。最后他要求全体参与创业工作的人员要深化思想认识,增强责任使命。

参加本次会议的还有高新区、各区县(市)推进创业富民工作领导小组负责人、创业办负责人、受表彰创业示范基地负责人、入驻企业代表、创建“一地一品”创业基地代表以及创业评审专家代表。

 

据悉,长沙市“一地一品”创业示范基地建设工作是于今年上半年启动,其目的是为了全面推动因地制宜创业,更好促进区域经济社会发展。中南大学大学生创新创业教育实践基地通过申报、资格审查、实地考察、专家评审等环节,经市推进创业富民工作领导小组审核,被授予“长沙市创业教育示范基地”。

  

上一条:创新创业教育办公室举行创新创业教育专干及项目训练负责老师培训会
下一条:学子风采:火车上的“振能发电机”
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved