当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

创新创业教育办公室举行创新创业教育专干及项目训练负责老师培训会
2014-04-11 15:55   审核人:   (阅读次数:)

201449下午,校二级单位创新创业教育专干、大学生创新创业训练计划项目负责老师培训会在本部科教楼一、二会议室举行副校长胡岳华出席会议并作重要讲话、校创新创业教育办公室主任杨芳做了培训、还开展了在场师生互动与知识抢答活动,会议由本科生院副院长邬力祥主持各学院创新创业专干、大学生创新创业训练计划项目负责老师、校创新创业教育办公室全体工作人员参加了会议。

胡岳华副校长充分肯定了校创新创业教育工作取得的成绩,对今年的工作,他要求与会人员:一是要加强项目管理,在指导学生申报项目要抓住重点,分析可行性,切忌功利主义和形式主义,在项目实施期间进一步加强过程管理;二是要重视创新团队建设,依托学院平台,积极鼓励引导学生建立团队,投身科研创新创业实践活动。三是要积极开展创新创业实践,开发创新思维,树立创新意识,增强项目实用性,不照搬,引领探索我校传统优势学科开展创新创业实践活动。

杨芳主任就如下三方面内容做了培训报告:一是解读相关文件及政策制度,鼓励从事创新创业教育的各二级学院老师开展学习,了解政策,引导学生。二是梳理创新创业教育理念,就目前我校创新创业教育工作开展情况进行通报,分析各二级学院在开展创新创业教育实践活动开展过程中遇到的问题,提醒老师们抓好团队建设,增加学生对创业的热情与积极性。三是辅导相关工作及业务,介绍本年度创新创业教育工作计划,部署相关工作,对即将和正在开展的中南大学创新创业年会、创新创业训练计划项目申报工作等进行了指导。

培训会上还开展了师生互动及知识抢答环节,各学院老师们积极抢答,现场气氛活跃。会后老师们纷纷表示通过此次培训,发现了自己工作存在的问题,找到了差距,指引了今后的创新创业教育工作的方向,获益匪浅。

上一条:2014年中国高等教育学会系统秘书长工作会议顺利召开