信息检索:
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开二级学院本科教学工作审核评估专家培训会
2016-04-15 11:59   审核人:   (阅读次数:)

412日上午,二级学院本科教学工作审核评估专家培训会在校本部升华报告厅召开。评估专家、二级学院主管教学副院长和本科生院院务会成员共80余人参加了会议。常务副校长胡岳华出席会议并讲话。

胡岳华副校长在讲话中强调,二级学院要高度重视这次本科教学审核评估工作,学校开展二级学院本科教学工作审核评估是为接受2018年教育部的审核评估作准备,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,主要是采取“目标导向、问题引导、事实判断”的评估方法,以自查、自我评估、专家帮助查找问题等为主要内容,对于重要内容、关键环节、核心要素要重点检查,突出二级学院本科教学内涵建设和特色发展,强化二级学院的办学合理定位,人才培养中心地位和二级学院质量保障体系建设。胡岳华副校长对下阶段的教学工作审核评估提出了具体要求,并期待着这次历时一年的审核评估工作能收到好的效果,真正找到和解决本科教学工作中存在的突出问题。

湘雅医学院常务副院长何庆南做了“如何做好一名评估专家”的辅导报告,主要从“了解评估、解读标准、做好专家”三方面进行了介绍。他对学校自我评估、校院评估、专业认证与评估、国际评估、教学基本状态数据常态检测的“五位一体”的本科教学质量保障体系和审核评估指标体系做了详细解读,3.JPG并就“如何做好专家”谈了自己的工作体会,他认为做好一名评估专家首先要深刻理解审核评估内涵,精准把握审核评估方案;其次必须要提前做足功课,做到有备而来;第三要做到以事实判断,进院中求证循证,离院时找准问题,找到差距,离院后客观写实。在最后的总结中,对学校即将开展的二级学院本科教学工作审核评估提出了很好建议。

本科生院副院长付刚华主持会议,并介绍了二级学院本科教学工作审核评估的总体设想和工作安排。

上一条:澳门城市大学来我校创新创业交流访学
下一条:长沙理工大学教务处刘朝晖处长来我院调研
关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 旧版入口

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved