信息检索:
 所有内容 
 教改前沿 
 教学竞赛 
 教学研讨 
 教学管理 
 所有内容 
 过程管理 
 创新创业 
 特色教育 
 招生咨询 
 
当前位置: 首页 > 师生意见箱 > 教师意见箱 > 教学管理
 

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 关于教授上课 教学管理 一名教师 2013-04-01 已回复
学校规定教授要给本科生上课,具体规定是什么?
回复:关于教授上课 回复人:gdlion 回复时间:2013-04-02 11:13:20

  学校对教师给本科生授课的具体要求如下:
  1、教师为本科生授课是教师的重要职责,教授、副教授要把人才培养和给本科生授课作为自己工作的第一要务,教授、副教授给本科生授课的课表和实施情况通过校园网络系统向全校师生公开。未经本科生院同意,不得任意调整授课教师。本科生院通过学生反馈、组织人员查课等途径对各二级学院教授、副教授给本科生授课情况进行检查、核实和公布,作为教师职称晋升、岗位晋级、年终考核的依据。
  2、职称晋升中,教学科研岗副教授晋升教授,必须年均完整完成至少1门本科课程教学任务,并且年均完成本科课堂教学纯学时数达到其所在二级单位(或专业)高职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数。教学岗副教授晋升教授,在任职年限、本科教学任务、项目、获奖、论文等方面的要求另行制定。
  3、临床科室副主任医师、主任医师都必须承担和完成学校下达的本科生临床教学任务。临床教学任务指课堂教学、见习带教、实习带教、临床讲座、病例讨论、临床考核、基地检查、学生导师等。临床科室主治医师晋升付主任医师时,必须完成学校安排的至少一个学期的脱产教学任务。副主任医师晋升主任医师,在下列教学任务中:实习中期质量考核、OSCE考试、实习巡回检查等至少承担过3次。主任医师晋级时,在聘期内必须组织以病例为基础的讨论课不少于12学时/年。
  4、教授、副教授为本科生授课作为副教授以上教师岗位晋级的必要条件。教授、副教授晋级时完成本科课堂教学年均纯学时数必须达到其所在二级单位高职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数标准的70%。连续两年不为本科生授课的教授、副教授将转为其他岗位。
  5、年终考核中,教授、副教授所完成本科课堂教学纯学时数达不到本单位高职称教师人均本科课堂教学纯学时数的70%时,二级单位按未完成比例对其岗位津贴给予扣减。学校按照出现下述情况人数乘以二级单位岗位津贴总额0.5—1%的计算办法核减二级学院岗位津贴:教授或副教授不讲授本科生课程、讲师或助教代替教授或副教授讲授本科生课程、讲师讲授本科生课程。
  6、学校按照鼓励教授、副教授从事本科课堂教学的原则,结合教学改革、教研成果及本科教学工程项目制订年终业绩点计算办法。大学外语等学校认定的面向全校性的公共基础课和学科基础课另按纯学时数给予课时补贴。
  7、二级学院“双肩挑”教授、副教授承担本科生课堂教学纯学时数标准,由二级学院根据实际情况给予50%折减。管理部门“双肩挑”教授、副教授可通过承担本科生课堂授课任务、实践教学、专题讲座、兼任学业导师等形式完成相应的本科教学任务。
  8、因出国进修访问、学术休假等特殊原因,在当年无法完成规定本科教学任务的教授、副教授,须事先由本人向所在二级单位提出书面申请,经所在单位审核签字后报本科生院备案。

共1条  1/1 
上页1下页
发表留言:

选择分类:

用户名: 
标 题:  * (标题限制 40 个字符以内)  
图 片: 
请正确填写验证码

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved