信息检索:
 所有内容 
 教改前沿 
 教学竞赛 
 教学研讨 
 教学管理 
 所有内容 
 过程管理 
 创新创业 
 特色教育 
 招生咨询 
 
当前位置: 首页 > 师生意见箱 > 教师意见箱
 

标题
分类名称 发布人 提交时间 状态
· 关于创新创业项目 创新创业 麦片巧克力 2014-02-24 已回复
请问学校是不是每年都会有创新创业项目的申请,如国有大概是每年的几月份,谢谢~
回复:关于创新创业项目 回复人:web705057 回复时间:2014-04-23 11:31:33

每年都有国家级、省级和校级创新创业训练计划项目申请,一般是在上半年的4月份左右;另外还有米塔尔、蔡田碹珠等校级创新创业项目;一般是在下半年9月份申请。请各位同学关注学校网、本科生院网和中国大学生创业网上的通知!

· 关于保研的疑问 过程管理 冶金院11级 2014-01-14 已回复
您好,我是冶金院大三的学生,我一门全校性选修课大一的时候老师没给登成绩,这个学分保研的时候会不会算进去,算多少分,我同学说我可以再选一次这门课,如果我考了95分,保研的时候就按现在的95分算是吗
回复:关于保研的疑问 回复人:web712024 回复时间:2014-04-03 11:33:17

同学你好:

       学校的成绩排名是计算学生所学所有课程,重修或补考后的成绩按最高分显示在成绩单上,但计算时如果成绩高于60分按60分计入排名.

        (摘自学生手册90页:第2013版)

                                                     培养办

· 关于全校性选秀课补考 过程管理 我爱尧学 2014-01-12 已回复
您好!我有一门大一选修课(2012—2013学年下学期)缺考,而该课程老师下学期并未开设此课程。根据本科生院老师的回复(《关于校领导批示件X2013271(11549)的答复》),我可以申请一次补考。请问该如何申请呢?
回复:关于全校性选秀课补考 回复人:web712024 回复时间:2014-04-03 16:13:38

同学你好:

        当时校长信箱的回复,本着解决同学的急盼,提出参照必修课的做法,即停开课在毕业前有一次清理考试.在准备实施时经过其他同学的提醒与对比,经认真研究目前还是不改变学校的全校性选修课的政策,即全校性选修课不及格不安排补考,可改选或重修.

     现附上同学关心的问题的回复,请仔细看看,你的问题参照问题2解决.

问题1、保研的成绩如何计算?

:学校历年来的保研文件规定所有的文化课成绩均计入加权平均成绩。中大教字〔201134号文件中规定“学习成绩优秀、在校学习期间文化课专业年级成绩排名(不含各类政策性加分)前20%者。”具有申请推免资格,在校学习期间文化课包括全校性选修课。而中大教字〔2012104号文件中规定“学习成绩优秀,在校学习期间所有教学环节(含全校性选修课)加权平均裸分(不含各类政策性加分)成绩专业排名前20%者。具有申请推免资格,这两个文件前后是一致的,并不是新的变化,104号文件只是进一步强调全校性选修课计入加权平均成绩。

学生常常出现问题的是全校性选修课,因为个别同学存在不重视的现象,导致全校性选修课有缺考和不及格的情况,这些成绩计入加权平均后,将会对其本人的排名有所影响。故请所有学生认真对待全校性选修课,目前如有全校性选修课不及格或缺考的同学,请及时重修同一门课程并通过;

问题2、保研时有不及格的课程是否影响保研?

答:保研时(即学校保研通知发布时),重修或补考后个人成绩单中仍有不及格的必修课或选修课将取消其保研资格;全校性选修课如还有缺考或不及格课程计入加权平均成绩,但其所获得的学分已经达到培养方案毕业要求的学分(2011级学生要求获得10个学分且及格,2012级和2013级要求获得8个学分且及格),不影响其保研资格。否则将取消其保研资格。相应也不影响毕业资格审查.

    如果还有不清楚的,还可电话与培养办联系.88877200,刘老师

· 关于全校性选修课的一些疑问 过程管理 匿名用户 2014-01-12 已回复
您好,我是冶金院大三的学生,我上大一的时候 ,有一门全校性选修课,老师没给我登成绩,这个学分到时保研的时候会算上吗,算多少分,还有就是我听我同学说,我可以再选一次这门课,假如我考了95分,保研时就按这次的95分算,是吗
回复:关于全校性选修课的一些疑问 回复人:web712024 回复时间:2014-04-03 16:14:13

同学你好:

       学校的成绩排名是计算学生所学所有课程,重修或补考后的成绩按最高分显示在成绩单上,但计算时如果成绩高于60分按60分计入排名.

        (摘自学生手册90页:第2013版)

                                                     培养办

· 关于学校发展的建议 特色教育 匿名用户 2013-12-28 已回复
如果中南大学开设双学位的话,会招到更优秀的学生,辅修专业不够彻底
回复:关于学校发展的建议 回复人:web128222 回复时间:2014-03-05 09:59:10

同学:你好,感谢你的建议。现就我校辅修专业和双学位工作相关情况答复如下。

双学位是指学生本科期间修读与主修专业不在同一学科门类的另一专业,要求完成的课程包括与该专业相关的学科基础课、专业基础课、专业课以及毕业设计(论文),完成要求学分后,可获得双学位。双学位的获得需要通过国家教育部的批准,学校正在积极推进相关的工作。

辅修专业是指学生修读与主修专业不同的专业,该专业即可在不同门类也可在同一门类,要求完成的课程包括与该专业相关的专业基础课和专业课,获得20个学分,可获得学校颁发的辅修证书。目前,我校开设的辅修专业包括工商管理、计算机科学、外贸英语、法学等专业,并将根据社会需求逐渐扩大辅修专业的范围。

· 元旦放几天假? 过程管理 aircrises 2013-12-11 已回复
很想知道今年13年元旦放几天假?回家的车票都订好了
回复:元旦放几天假? 回复人:web203009 回复时间:2014-04-03 13:10:06

请查看学校放假通知,通知中有具体安排

· 计算机等级考试成绩 特色教育 匿名用户 2013-11-11 已回复
已经50天了,计算机等级考试的成绩什么时候出来?http://202.197.61.241/computer.asp
回复:计算机等级考试成绩 回复人:web2541 回复时间:2013-11-26 11:13:07

湖南省教育考试院规定:一般是在考后50天内可查询成绩,成绩一经到达我校,我们会导入报名系统,供考生查询。但今年9月份的考试不知何故教育部考试中心没能按时将成绩发到省里,我们接到考生打来的咨询电话后咨询过省里了,省考试院的答复是教育部考试中心说还要等几天。如还有疑问请电话咨询:88877565。

今天成绩到啦。
请进报名系统查询吧。

· 关于全校性选修课 教学管理 海绵宝宝 2013-10-31 已回复
您好,我是10级学生,我想问一下关于全校性选修课的规定,要求每个人必须选一个3开头的全校性选修课吗?(3开头为艺术体育类),否则不能毕业吗?
回复:关于全校性选修课 回复人:web712024 回复时间:2014-04-11 11:00:55

同学你好:

    开设全校性选修课的是让同学们开阔视野,拓宽知识面。选修有既有量要求(10级是10学分),也有门类有要求。对门类的要求是建议要求。

· 保研问题 特色教育 闯荡上海1993 2013-10-24 已回复
老师,您好!我是机电院12级本科生,大一的时候很不幸C++挂科了,后来补考通过的。请问只要挂科了就没有保研资格了吗?保研条件、标准是什么?谢谢!
回复:保研问题 回复人:web128222 回复时间:2013-10-29 15:27:32

  《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》(中大教字〔2012104号)文件规定:“被推荐者的学业成绩,以学校教务管理系统中截止当年910日公布的成绩为准。因此,推荐前已通过补考,并在当年910日前登记了新的成绩(补考及格),则不影响保研。保研的具体条件请仔细阅看中大教字〔2012104号文件。

· 保研政策 过程管理 匿名用户 2013-09-25 已回复
学校既然将全校性选修课环节作为教学环节之一进行考虑,就应该同其它教学环节一样,要求申请推免的四年制本科生完成前三年的学习量即可,也就是8个学分,而不是政策上的10个学分。如果一个推免生在大三时学习了大四的课程但是没有通过,是不会影响他的保研资格的,因为他前三年的教学环节中没有不及格课程。按照这种逻辑,如果一个推免生在完成了8个选修课的学分后,即使有不及格课程,也不应该影响其保研资格。如果一名学生文化成绩能排专业前三,综合能力很强,一心要做科研,但是周六全校性选修课只合格8个学分,还有4个学分缺考。那么学校会给予考虑吗?
回复:保研政策 回复人:web712024 回复时间:2014-04-03 16:22:59

同学你好:

    现把同学们关心的保研当中的全校性选修课问题的回复,请仔细看看.

问题1、保研的成绩如何计算?

:学校历年来的保研文件规定所有的文化课成绩均计入加权平均成绩。中大教字〔201134号文件中规定“学习成绩优秀、在校学习期间文化课专业年级成绩排名(不含各类政策性加分)前20%者。”具有申请推免资格,在校学习期间文化课包括全校性选修课。而中大教字〔2012104号文件中规定“学习成绩优秀,在校学习期间所有教学环节(含全校性选修课)加权平均裸分(不含各类政策性加分)成绩专业排名前20%者。具有申请推免资格,这两个文件前后是一致的,并不是新的变化,104号文件只是进一步强调全校性选修课计入加权平均成绩。

学生常常出现问题的是全校性选修课,因为个别同学存在不重视的现象,导致全校性选修课有缺考和不及格的情况,这些成绩计入加权平均后,将会对其本人的排名有所影响。故请所有学生认真对待全校性选修课,目前如有全校性选修课不及格或缺考的同学,请及时重修同一门课程并通过;如确实因教师退休或其他原因导致你缺考或不及格的课程停开导致不能重修,根据需要你可申请一次补考。

问题2、保研时有不及格的课程是否影响保研?

答:保研时(即学校保研通知发布时),重修或补考后个人成绩单中仍有不及格的必修课或选修课将取消其保研资格;全校性选修课如还有缺考或不及格课程计入加权平均成绩,但其所获得的学分已经达到培养方案毕业要求的学分(2011级学生要求获得10个学分且及格,2012级和2013级要求获得8个学分且及格),不影响其保研资格。否则将取消其保研资格。

共46条  2/5 
发表留言:

选择分类:

用户名: 
标 题:  * (标题限制 40 个字符以内)  
图 片: 
请正确填写验证码

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved