信息检索:
 所有内容 
 教改前沿 
 教学竞赛 
 教学研讨 
 教学管理 
 所有内容 
 过程管理 
 创新创业 
 特色教育 
 招生咨询 
 
当前位置: 首页 > 师生意见箱 > 教师意见箱
 

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 自由探索项目咨询 特色教育 李扬浩 2013-05-23 已回复
n n     老师您好,我想问一下自由探索项目结题时间是在第二年的七月份吗?中期检查的附件材料大概需要哪些东西呢?
回复:自由探索项目咨询 回复人:web128222 回复时间:2013-06-28 15:06:34

自由探索计划项目中期检查一般在当年12月份,结题一般在第二年6月,学校会有检查和验收的通知。中期检查需要准备的材料主要包括《本科生自由探索计划项目中期检查报告》和其他与项目相关的材料,中期检查报告的空白表模板可在相关检查通知中下载;结题验收工作相关事宜请查阅《关于开展中南大学本科生自由探索计划项目结题工作的通知》(http://bksy2.csu.edu.cn/info/1061/1980.htm)。

· 暑期赴外校夏令营 默认分类 匿名用户 2013-05-21 已回复
       为什么湘雅本科医学教务的有相应的通知规范各教务的做法,而本部这边一直没有动静啊,本来就是自己去找的,院教务还各种不配合,请予以答复。
回复:暑期赴外校夏令营 回复人:web128190 回复时间:2013-06-03 14:56:16

学校有关本科教学管理的各项规章制度,可以通过本科生院网站的“规章制度”板块以及培养管理模块中的“规章制度”查询

· 关于赴校外暑期夏令营事宜 教学研讨 匿名用户 2013-05-21 已回复
        为什么湘雅本科医学教务的有相应的通知规范各教务的做法,而本部这边一直没有动静啊,本来就是自己去找的,院教务还各种不配合,请予以答复。
回复:关于赴校外暑期夏令营事宜 回复人:web128190 回复时间:2013-06-03 14:47:01

 

 

· 第一个!!! 默认分类 我爱毛主席 2013-04-12 已回复
专业课老师很给力,本科学术氛围也日渐起来,剩下的就是我们自己要踏实地干了。期待学校越来越好!
回复:第一个!!! 回复人:web712024 回复时间:2013-06-28 20:14:13

振兴中南,人人有责

· 数字中南,价格太贵 默认分类 lli 2013-04-03 已回复
以前700元包年,不限流量,宿舍四个人随意用。现在每人每月至少30元,即120元每月,以12个月计的话,要1440元,若使用流量超过的话,费用还要增加。价格增幅超过1倍,这是为学生谋福利吗?学校想搞合作提升学校影响,请不要让学生买单!n
回复:数字中南,价格太贵 回复人:web128190 回复时间:2013-06-03 14:49:49

后勤集团回复:校园光速宽带资费套餐种类目前有4类,按月、按年、手机融合礼包及担保租机礼包,速率有2M、4M及8M;假期1-2月、7-8月不收套餐费,按超出流量资费标准计费。其他月份如有外出,可到营业厅办理停机保号,不收取停机保号费用;用户要求复机、且账户有余额,宽带账号可恢复正常使用。 关于上网套餐,我们会配合学校尽力与电信进一步协商,争取更多优惠。

· 关于教授上课 教学管理 一名教师 2013-04-01 已回复
学校规定教授要给本科生上课,具体规定是什么?
回复:关于教授上课 回复人:gdlion 回复时间:2013-04-02 11:13:20

  学校对教师给本科生授课的具体要求如下:
  1、教师为本科生授课是教师的重要职责,教授、副教授要把人才培养和给本科生授课作为自己工作的第一要务,教授、副教授给本科生授课的课表和实施情况通过校园网络系统向全校师生公开。未经本科生院同意,不得任意调整授课教师。本科生院通过学生反馈、组织人员查课等途径对各二级学院教授、副教授给本科生授课情况进行检查、核实和公布,作为教师职称晋升、岗位晋级、年终考核的依据。
  2、职称晋升中,教学科研岗副教授晋升教授,必须年均完整完成至少1门本科课程教学任务,并且年均完成本科课堂教学纯学时数达到其所在二级单位(或专业)高职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数。教学岗副教授晋升教授,在任职年限、本科教学任务、项目、获奖、论文等方面的要求另行制定。
  3、临床科室副主任医师、主任医师都必须承担和完成学校下达的本科生临床教学任务。临床教学任务指课堂教学、见习带教、实习带教、临床讲座、病例讨论、临床考核、基地检查、学生导师等。临床科室主治医师晋升付主任医师时,必须完成学校安排的至少一个学期的脱产教学任务。副主任医师晋升主任医师,在下列教学任务中:实习中期质量考核、OSCE考试、实习巡回检查等至少承担过3次。主任医师晋级时,在聘期内必须组织以病例为基础的讨论课不少于12学时/年。
  4、教授、副教授为本科生授课作为副教授以上教师岗位晋级的必要条件。教授、副教授晋级时完成本科课堂教学年均纯学时数必须达到其所在二级单位高职称教师人均年完成本科课堂教学纯学时数标准的70%。连续两年不为本科生授课的教授、副教授将转为其他岗位。
  5、年终考核中,教授、副教授所完成本科课堂教学纯学时数达不到本单位高职称教师人均本科课堂教学纯学时数的70%时,二级单位按未完成比例对其岗位津贴给予扣减。学校按照出现下述情况人数乘以二级单位岗位津贴总额0.5—1%的计算办法核减二级学院岗位津贴:教授或副教授不讲授本科生课程、讲师或助教代替教授或副教授讲授本科生课程、讲师讲授本科生课程。
  6、学校按照鼓励教授、副教授从事本科课堂教学的原则,结合教学改革、教研成果及本科教学工程项目制订年终业绩点计算办法。大学外语等学校认定的面向全校性的公共基础课和学科基础课另按纯学时数给予课时补贴。
  7、二级学院“双肩挑”教授、副教授承担本科生课堂教学纯学时数标准,由二级学院根据实际情况给予50%折减。管理部门“双肩挑”教授、副教授可通过承担本科生课堂授课任务、实践教学、专题讲座、兼任学业导师等形式完成相应的本科教学任务。
  8、因出国进修访问、学术休假等特殊原因,在当年无法完成规定本科教学任务的教授、副教授,须事先由本人向所在二级单位提出书面申请,经所在单位审核签字后报本科生院备案。

共46条  5/5 
12345下页
发表留言:

选择分类:

用户名: 
标 题:  * (标题限制 40 个字符以内)  
图 片: 
请正确填写验证码

负责人联系方式 电话:88879266 邮箱:jyk@csu.edu.cn  Copyright 2010-2014 中南大学本科生院 All Rights Reserved